- Просмотров: 3036
Переработка фундука: фундучное молоко
Многие начинающие фундуководы задают вопрос - а что же делать с урожаем? Как вариант - наладить мини-производство по переработке фундука и производству фундучного (фундукового) молока.
В Украине пока эта ниша вакантна. В других странах уже выпускают молоко из фундука или же фундуковые напитки.
В США цена 1 литра такого молока стоит около 6.33$ и продается под названием Milked Hazelnuts. Жирность напитка - 17%. Состав: вода, фундук, сахар тростниковый, миндаль, натуральный ароматизатор, соль. Производитель заявляет, что в каждом стакане такого молока содержится 11 орехов фундука. Этот продукт безмолочный, без глютена, кошерный, без ГМО, веганский и без лактозы.
В Европе такое "молоко" выпускает компания EcoMil (Испания). Ее продукцию можно купить также и в Украине. Жирность - 2.5%. Состав: вода, фундук (5,5%), крахмал тапиоки, морская соль. Стоимость в Украине - 129 грн. за 1л. (около 4.6$), в Европе - около 6-8$.
В России компания VolkoMolko производит фундуковое молоко (напиток) с таким составом: вода, фундук, лецитин, сироп топинамбура, корица, ванилин. Стоимость 1л - 290 руб. (около 5.12$). Продукт 100% веганский, без сахара, без лактозы, без казеина, без холестерина.